Мачете Korek
Мачете.jpg
Урон.png
Урон 500
Прочность.png
Прочность 35
Обращение.png
Обращение 218
Улучшения.png
Улучшения 4
Developers like to cheat when playing their own games.
Kraft lvl 5.png
Мачете Korek
Алкоголь.png Алкоголь 10
Metal Parts.png Металлические детали 20
Произведено: 1 шт.

Мачете Korek — холодное оружие и чертёж в игре Dying Light. В более поздних версиях игры появилась его улучшенная версия — Korek Machete 2.0.

Это чертёж разработчика: на уровне сложности «Кошмар» использование собранного по нему оружия запрещено.

Описание[править | править код]

Является лучшим оружием до 18-го уровня выживаемости и имеет солидный урон. Это мачете не может быть использовано в качестве основы для модернизации по чертежам, однако в его разъёмы можно вставить модификаторы. Данное оружие не подлежит починке, однако это компенсируется тем, что для его производства требуется небольшое количество ресурсов, которые найти не проблема.

Получение[править | править код]

Место поисков: Трущобы. Чтобы получить чертёж данного мачете, вы должны отправиться к карантинной зоне, расположенной к северо-западу от магазина Stuffed Turtle. Сам чертёж располагается в голубом ящике на крыше здания возле подземной парковки. Получить чертёж не так-то просто: для этого нужно ящик, в котором он лежит, пнуть 70—80 раз, нажимая кнопку пинка (на Xbox) или действия (на ПК).

Советы[править | править код]

Чтобы добраться до ящика с чертежом на начальных уровнях (без кошки и навыка «Тик-так»), нужно:

  1. Найти фонарь около здания (слева от него стоят две машины);
  2. Забраться на него путём карабканья и перепрыгивания на лампу (с первого раза может не получиться, поэтому запаситесь аптечками);
  3. Разогнаться и прыгнуть на ближайший кондиционер, а с него допрыгнуть до балкона;
  4. Подниматься по балконам на крышу.

Альтернативный способ:

  1. Найти маленький мусорный бак зелёного цвета (возле скамейки внутри ограждения);
  2. Запрыгнуть на этот бак;
  3. С него — на окно, с окна — на кондиционер;
  4. Схватившись за кондиционер, забраться на крышу по балконам.

За кулисами[править | править код]

1452184875 CBsS9YSWYAA7bBU.jpg

Kornel «Korek» Jaskuła (Корнель «Корек» Яскула) — один из продюсеров игры Dying Light и ведущий специалист по её оптимизации. Он всегда хотел назвать своим именем какое-нибудь оружие — вот и назвал. Простая история, на самом деле.